Il paradello

  • Ecomuseo Val Sanagra - Paradello - foto: locandagrifo.it

    Paradello - foto: locandagrifo.it

Un piatto molto semplice ma molto amato soprattutto dai bambini. Prodotto della cucina contadina,deriva dalla necessità di consumare cibi sostanziosi e calorici in vista del duro lavoro nei campi, pur utilizzando ingredienti semplici e di facile reperibilità. Ne esistono varie versioni, la più diffusa è la seguente.

Ingredienti

  • 100 gr farina bianca
  • 3 cucchiai zucchero
  • 5 uova
  • 1 bicchiere latte
  • 1 mela
  • burro
  • sale
Note
Tipologia: dolce, accompagnamento
Difficoltà: medio/difficile
Tempo di preparazione: 15 min

 

  • Preparazione

    Sbattere le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso.
    Aggiungere la farina, il sale, il latte e la mela sbucciata e tagliata a pezzetti.
    In un tegame, fare sciogliere una noce di burro e far scivolare il composto avendo cura di spargerlo bene con un cucchiaio.
    Cuocere per circa 10 minuti da ambo i lati e servire.