Il paradello
Un piatto molto semplice ma molto amato soprattutto dai bambini. Prodotto della cucina contadina,deriva dalla necessità di consumare cibi sostanziosi e calorici in vista del duro lavoro nei campi, pur utilizzando ingredienti semplici e di facile reperibilità. Ne esistono varie versioni, la più diffusa è la seguente.
Ingredienti
- 100 gr farina bianca
- 3 cucchiai zucchero
- 5 uova
- 1 bicchiere latte
- 1 mela
- burro
- sale
Note
Tipologia: dolce, accompagnamento
Difficoltà: medio/difficile
Tempo di preparazione: 15 min
Tipologia: dolce, accompagnamento
Difficoltà: medio/difficile
Tempo di preparazione: 15 min
-
Preparazione
Sbattere le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso.
Aggiungere la farina, il sale, il latte e la mela sbucciata e tagliata a pezzetti.
In un tegame, fare sciogliere una noce di burro e far scivolare il composto avendo cura di spargerlo bene con un cucchiaio.
Cuocere per circa 10 minuti da ambo i lati e servire.