La resumada

  • Ecomuseo Val Sanagra - La Resumada - foto: milanoincontemporanea.com

    La Resumada - foto: milanoincontemporanea.com

La ricetta è una di quelle definite “della nonna”. Si tratta di una semplice bevanda a base di uova, zucchero e vino rosso, che veniva preparata dai nonni per far fare merenda ai nipoti. Spesso fungeva anche da medicinale per prevenire i malanni del raffreddamento o veniva usata come forte ricostituente. Esistono diverse versioni della bevanda, quella più diffusa della zona predilige il vino rosso al Marsala.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 8 tuorli d’uovo
  • vino rosso
Note
Tipologia: bevanda
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10 minuti

 

  • Preparazione

    In una ciotola, sbattere le uova con un frullino assieme allo zucchero. Unire lentamente il vino continuando a sbattere il composto.
    Servire la resumada a temperatura ambiente in una tazza o bicchiere.