La pult

  • Ecomuseo Val Sanagra - La Pult - foto: wilkipedia.org

    La Pult - foto: wilkipedia.org

La pult è una variante della polenta tradizionale, di solito consumata nel periodo estivo. Può essere sia un piatto unico, un accompagnamento per minestre e zuppe o addirittura inzuppata nel latte freddo.

Ingredienti

  • 200 gr di polenta di grano saraceno
  • 1 lt d’acqua
  • ½ lt di latte
  • sale
Note
Tipologia: primo piatto; accompagnamento
Difficoltà: medio/difficile
Tempo di preparazione: 1h

 

  • Preparazione

    In un paiolo di rame, far bollire l’acqua salata e aggiungere il latte. Quando l’acqua raggiunge l’ebollizione aggiungere a pioggia la farina della polenta agitando con una frusta facendo attenzione a non creare grumi. Continuare la cottura per almeno 30 minuti, fino a che il composto raggiunge una certa consistenza, mescolandolo spesso. Il risultato sarà una crema che può essere servita da sola o con aggiunta di latte freddo.